jueves, 11 de abril de 2013

ALIMENTACIO'N DE NAHUATL

La alimentación náhuatl o mas bien mexicah, es sumamenta sencilla, básica diría yo, ya que el pensamiento de nuestros antepasados era de sacrificio corporal, es decir se basa en los cultivos de la milpa o sea maíz, jitomate, chile, frijoles, quelites, la manera de cocinar tambien es muy básica, asado o cocido, los complementos son carne de los animales del entorno, como México se construyó sobre la laguna entonces tenemos patos, chichicuilotes, acociles, vívora,ranas, axolotes, peces y como complemento insectos tales como chapulines, xahuis, hormigas y la hueva de estos, tambien la espirulina (alga del lago)semillas :huautli (amaranto), chía, y la fruta de cada región, los tamales si son platillo pero eran de caracter ritual.La carne que se consumía era dela caza venado, conejo , tuza tepezcuintle,o izcuintepozotli (perro) que no es xoloinzcuintle. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada